Спасибо всем, кто принял участие в этом конкурсе. Было высказано довольно много идей и предложений от полного отрицания тестирования (с достаточно серьезной аргументацией, заставляющей задуматься) до детально разработанных тестов.
Победителем стал Максим из города Харькова (ник Weizenbrot), который и получает приз.
Объявляется конкурс на создание (разработку) программы и методики (ПМ) по тестированию кухонных ножей.
Срок — ориентировочно март 2012.
Приз за лучшую ПМ — один из ножей на выбор победителя:
Программа — это то, что мы тестируем (в нашем случае — кухонные ножи, которые подразделяются по виду (шеф, слайсер, сантоку и т.д.), назначению (шинковка, нарезка, разделка мяса и рыбы и т.д.), стоимости.
Понятно, что нельзя совместить в одном тесте дэбу и филейник, а как насчет шефа (gyuto) и сантоку?
Насколько должны совпадать размеры (то есть можно ли сравнивать шеф(gyuto) 180мм и 270мм?
Методика — это как производится тестирование
Ну и так далее...
После определения победителя все (или только лучшая) ПМ будут выложены на форуме для дальнейшего обсуждения и улучшения(если будет необходимость).
Поскольку приз мой, то победителя я и буду выбирать сам.
Просьба варианты ПМ присылать мне лично (через сайт или ЛС на форуме)
С уважением,
Андрей Козловский (Teke)