Новости

Победитель конкурса


Дорогие друзья!

Спасибо всем, кто принял участие в этом конкурсе. Было высказано довольно много идей и предложений от полного отрицания тестирования (с достаточно серьезной аргументацией, заставляющей задуматься) до детально разработанных тестов.

Победителем стал Максим из города Харькова (ник Weizenbrot), который и получает приз.

Конкурс


Объявляется конкурс на создание (разработку) программы и методики (ПМ) по тестированию кухонных ножей.

Срок — ориентировочно март 2012.

Приз за лучшую ПМ — один из ножей на выбор победителя:

Saji Takeshi Santoku 180мм

Kikuichi Monji 10A Steel Santoku 180mm

Konosuke HD Gyuto 210mm

Программа — это то, что мы тестируем (в нашем случае — кухонные ножи, которые подразделяются по виду (шеф, слайсер, сантоку и т.д.), назначению (шинковка, нарезка, разделка мяса и рыбы и т.д.), стоимости.

Понятно, что нельзя совместить в одном тесте дэбу и филейник, а как насчет шефа (gyuto) и сантоку?

Насколько должны совпадать размеры (то есть можно ли сравнивать шеф(gyuto) 180мм и 270мм?

Методика — это как производится тестирование

  • сколько тестеров (понятно, что чем больше, тем лучше; должны ли это быть профессионалы (повара) или любители или команда должна быть смешанная)
  • определяем качество реза (нарезка моркови, яблок, т/к колбасы, хлеба (какого?) Как определяется качество (путем сравнения с образцом и выставлением оценок или как-либо еще?)
  • визуальные и тактильные ощущения от работы
  • как часто и насколько легко правится
  • по каким критериям выбирается победитель

Ну и так далее...

После определения победителя все (или только лучшая) ПМ будут выложены на форуме для дальнейшего обсуждения и улучшения(если будет необходимость).

Поскольку приз мой, то победителя я и буду выбирать сам.


Просьба варианты ПМ присылать мне лично (через сайт или ЛС на форуме)



С уважением,
Андрей Козловский (Teke)