Ингредиенты
С мяса срезаем весь жир и пленки. На разделочную доску сыпем муку, в нее добавляем соль (1 ст ложка с верхом), перец кто сколько любит, сухие травы
Все перемешиваем, обваливаем и натираем мясо.
Обухом тяжелого ножа (здесь хорошо подойдет тяжелый немецкий шеф) вбиваем муку в мясо, периодически переворачивая его. Мясо должно покрыться мукой довольно плотным слоем
В сотейнике размером под кусок используемого мяса разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне минут тридцать.
Коренья и лук нарежем кубиками примерно 2 на 2 мм, примерно треть отделим, остальное обжарим в сотейнике, вынув предварительно оттуда мясо.
Минут через пять вернем мясо назад в сотейник
Доливаем воды до половины или даже до ¾ мяса, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, посыпаем еще раз сушеными травами и оставляем тушиться на небольшом огне 1,5-2 часа, перевернув его за это время пару раз.
Минут за тридцать до конца тушения добавляем оставшуюся часть кореньев ( можно вместе с мелко порезанной головкой чеснока),вливаем полстакана томатного сока и оставляем дотушиваться. При необходимости досаливаем.
Через полчаса мясо вынимаем, режем порционно, поливаем непроцеженным соусом и подаем отдельно или с гарниром