На 6-8 человек Ингредиенты:
Мясо режем на пластинки, поперек волокон толщиной примерно полсантиметра:
Пластинки слегка отбиваем, кладем друг на друга по 3-4 штуки и режем соломкой:
Муку кладем в сковородку (без масла) и обжариваем до желтоватого цвета (это чтобы не слипалась)
Пересыпаем в миску, добавляем соль (примерно 1 столовая ложка) и черный молотый перец (1 чайная ложка), все перемешиваем
Лук режем полукольцами и припускаем на сливочном масле
В муке с перцем и солью обваливаем нарезанное соломкой мясо
Приготовленное таким образом мясо обжариваем небольшими порциями на сковороде на растительном масле на сильном огне и перекладываем в сотейник
Когда все порции мяса будут в сотейнике, добавляем туда немного воды и пассерованный лук, даем воде закипеть, убавляем огонь и прогреваем минут десять.
Сметану разводим с томатной пастой, добавляя немного кипятка, и выливаем в сотейник. На маленьком огне прогреваем минут десять и подаем. Замечательным гарниром может быть картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша