Мясо кладем в казан, заливаем холодной водой и разводим огонь.
После начала кипения уменьшим огонь и снимем пену. (Для этого можно бросить в казан щепотку соли — тогда пена будет выделяться более интенсивно, бульон можно сделать более чистым)
Собрав по возможности всю пену добавляем в казан мелко порезанный лук и оставляем кипеть на несильном огне полчаса.
Через полчаса добавляем морковь, порезанную крупными ломтями наискосок, но так, чтобы было удобно есть.
Тут же добаляем стручек красного перца и зиру с кориандром
Теперь на несильном огне оставим вариться еще на один час.
После этого опускаем репу
После возобновления кипения добавляем помидоры(очищенные) и болгарский перец
Картошку, для улучшения вкуса и вида шурпы, лучше сварить отдельно и добавить в шурпу после перца и помидор.
Режем и добавляем зелень.
Тонко режем сладкий белый лук и /или/лук-порей и добавляем в казан
Солим
Снимаем с огня, даем постоять 5-10 минут и подаем: на отдельном блюде — мясо и овощи, бульон налить в большие пиалы